• 10.jpg
  • 1.jpg
  • 12.jpg
  • 4.jpg
  • 3.jpg
  • 5.jpg
  • 9.jpg
  • 11.jpg
  • 7.jpg
  • 2.jpg
  • 8.jpg
  • 6.jpg

+375232

98-88-18

247023, Гомельская обл.,
Гомельский р-н,
а.г. Урицкое, ОАО
«Комбинат «Восток»

Рецептура блюд

Представляем вашему вниманию рецепты блюд из нашей продукции

8 помидоров, 150 г соленых вешенок , 100 г лука репчатого, 15 г масла растительного, 50 г майонеза, перец молотый, соль по вкусу, укроп.

Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4 - 1/5 часть, и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата. Приготовление фарша: грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами. В фарш можно добавить немного чеснока.

200 г вешенки обыкновенной, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 л куриного бульона или воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 60-80 г лапши, измельченная зелень петрушки, соль.

Грибы нарезают на кусочки. Нарезанные кружочками лук, петрушку и морковь отваривают в воде или бульоне. Когда овощи почти готовы, кладут грибы, варят на слабом огне еще 10-15 минут, затем добавляют отдельную сваренную лапшу, соль, зелень.

Вешенки 400-500 г, яйцо 2 шт.. мука 50 г, сухари 40 г, растительное масло 30 г, черный перец - по вкусу, соль.

Вешенки отварить течении 5 минут, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15-20 минут на сильно разогретом растительном масле.