Положение о порядке осуществления закупок за счет собственных средств товаров (работ, услуг)
На предприятии развиты 3 направления деятельности:
Растениеводство: Комбинат выращивает более 38000 тонн овощей открытого грунта в год. Основной культурой является продовольственный картофель, его выращивают более 25 000 тонн в год. Наряду с традиционными томатами, огурцами, репчатым луком, чесноком, картофелем, свеклой, капустой и морковью комбинат выращивает менее характерные для Беларуси культуры. Это кабачки, баклажаны, острый и сладкий перец, лук-порей и салатный лук "экзибишен", редька, спаржа и спаржевая фасоль, пекинская, брюссельская, цветная, савойская, краснокочанная капуста, кольраби и брокколи, салаты разных видов, разнообразная зелень(зеленый лук, укроп, листовая петрушка, базилик).
На комбинате имеется теплица на 6 гектар. В ней выращиваются колючие тепличные огурцы
Животноводство: С присоединения колхоза «Победа» в 2008 году на предприятии начала развиваться отрасль животноводства. Она делится на мясное и молочное направление. К мясному относится выращивание коров мясной породы Лимузин, а также овцы породы Прекас. В молочном направлении выращиваются коровы молочной, Голштино-фризской породы.
Переработка: В 2009 году в структуру предприятия влился Домановичский овощесушильный завод, что стало толчком к развитию отрасли переработки: под торговой маркой «Восточные грядки» начали производится овощные консервы, выращиватся грибы Шиитаке и Вешенка.
С 2012 года на предприятии производят очищенные овощи-картофель,морковь.
В 2014 году ассортимент продукции переработки увеличился - появились мясные полуфабрикаты. Под торговой маркой «Восточное «Подвор’е» производятся пельмени, колбаски, шашлык, фарш. Ключевой особенностью является собственная сырьевая база: КРС и овцы, которая дает выигрыш в цене и качестве выпускаемой продукции.С конца 2015 года на предприятии пекутся хлебобулочные изделия. А в апреле 2016 года в эксплуатацию введена линия по производству соков прямого отжима.
Также на предприятии действуют: Засолочный цех, Столовая, Цех по производству очищенных овощей, Цех по круглогодичному выращиванию зелени, Озеро, где выращивают прудовую рыбу.